Masih ada pepaya di kulkas... Sudah dibuat rujak dan es pepaya tapi masih ada sisa. Bingung mau diapain. Kalo cuma dimakan biasa bosen juga. Lama nyari wangsit (hahaha...) akhirnya dibikin puding aja kayak gini... Cantik ya ;)
Setelah pudingnya dituang ke buah pepaya ternyata masih sisa jadi ku taruh aja di cup-cup kecil. jadinya lumayan banyak karena cupnya ukuran kecil, langsung lep....
Mungkin karena pake santan jadi agak lembut dan yang jelas gurih. Sebenarnya warna pudingnya ini ijo tapi berhubung kecampur sama santan yang putih jadi ijonya ilang ganti warna gak jelas xixixi,,,
Resepnya standar aja sih,,
BAHAN:
1buah Pepaya
1bungkus Agar-agar
750ml Santan
150gr Gula (atau sesuai selera)
CARA MEMBUAT:
- Belah 2 melintang buah pepaya. Buang bijinya kemudian keruk (bener gak ya istilahnya keruk???) dengan alat pengeruk buah. Sisihkan.
- Dalam wadah, campur agar-agar,santan dan gula. Aduk rata. Masak hingga mendidih lalu hilangkan uap panasnya.
- Tuang puding ke atas pepaya dan masukkan hasil kerukan pepaya. Dinginkan.
bisa juga ini untuk di komersilkan/ di jual
BalasHapusberarti hharus mulai berburu pepaya nih hahaha...
Hapus