Ini resep andalan mama saya selain opor kalau kami, anak-anaknya berkumpul semua di rumah dan saat lebaran. Simpel gak ribet. Dimana-mana yang namanya simpel itu ya gak ribet ya hehehe.
Dulu, ayam masak merah ini juga yang pertama selalu ada dalam kepala saya dalam mengolah ayam karena hanya itu yang saya tahu. Pertama kali belajar masak ayam ini, jelas rasanya beda jauh dengan yang dimasak sama mama sekalipun resepnya persis sama tanpa ada penambahan atau pengurangan ingredient. Sampai sekarangpun masih gak bisa dan bahkan mungkin gak akan pernah bisa menyamai rasanya dengan yang di masak mama. walaupun begitu toh resep ini juga akhirnya menjadi resep andalan saya:D
AYAM MASAK MERAH
Bahan :
1 ekor Ayam
1,5 lt Air
Kecap
Kecap
Gula
Garam
Kaldu Bubuk Instan
Minyak Untuk menumis
Bumbu Halus :
12 buah Bawang merah
6 siung Bawang putih
6 buah Cabe merah/besar
1/2 sdt Merica
1/4 sdt Pala
2cm Jahe
Cara Membuat :
- Haluskan semua bahan bumbu kemudian tumis hingga harum. Masukkan air dan ayam.
- Tambahkan Kecap, gula, garam dan kaldu bubuk. Didihkan hingga air berkurang separuh lalu tambahkan air lagi. Masak dengan api kecil hingga matang.
- Angkat lalu sajikan :)
0 Response to "AYAM MASAK MERAH"
Posting Komentar