TUMIS DAGING DAN SAYURAN




Belakangan ini lagi suka dengan menu tumisan sayur. Biasanya selalu yang berkuah-kuah karena memang kesukaannya si ayah. Lama-lama tukang masaknya jadi bosan karena menunya itu-itu aja. Jadi bikinlah sayuran yang ditumis dengan bumbu yang sangat simpel saja. Bawang bombay-bawang putih-garam-gula-kaldu bubuk-saos tiram-sayuran. Beberapa kali bikin akhirnya bosan lagi. Ya sudah akhirnya nyari menu yang agak sedikit beda di "dapur"nya mbak diah dan ini hasilnya hehehe....

Sebenarnya resep ini nih modifikasi dari resep "tumis pedas brokoli daging"nya mbak diah. Karena keterbatasan daging dan kebanyakan sayuran yang ada di kulkas maka jadilah "tumis daging dan sayuran". Tumis sayur kali ini jelas lebih tasty ya karena pemakaian bumbu yang komplit hehehe.. Btw, mkasih ya mbak diah buat resepnya :D 


TUMIS DAGING DAN SAYURAN
Sumber : Modifikasi dari momylicious.com

Bahan :
200 gr daging sapi
Air secukupnya
Sayuran (baby buncis, baby corn, wortel)
1 Buah Tomat, bagi dua lalu iris melintang
1 buah Bawang bombay, iris tipis
2 siung Bawang putih
3 butir Bawang merah
2 buah Cabe merah
2 sdm Kecap Manis
1 sdm Kecap asin
3 sdm Saus Teriyaki
1 sdm Minyak wijen
1 sdm Saus Tomat
1 sdm Kecap Inggris
1 sdt Merica bubuk
1 sdm margarin untuk menumis

Cara Membuat :
  1. Panaskan margarin, tumis bawang merahdan bawang putih hingga harum. Masukkan daging dan masak hingga airnya keluar kemudian tambahkan air, masak hingga daging empuk.
  2. Masukkan semua sisa bumbu kecuali cabe, tomat dan bawang bombay, aduk rata. 
  3. Terakhir masukkan semua sayuran, cabe tomat dan bawang bombay. Aduk rata, cicipi rasanya dan  masak hingga matang. Angkat. Siap disajikan 



2 Responses to "TUMIS DAGING DAN SAYURAN"

  1. eh.... itu dgaingnya minta dicomot.....:D
    tapi yang ini sayurnya lebih komplet! sedaaappp mbak...^^

    BalasHapus
  2. hahaha... dagingnya sembunyi di balik sayur mbak :D
    maknyus deh ini kalo buat masak daging aja. Sausnya komplit.. lit..

    BalasHapus