BANANA YOGURT BREAD


Waktu itu (karena bikinnya sudah lama), aku beli yogurt 1 pack. Bukan pack kecil lho. Sudah lumayan lama nangkring di kulkas baru nyadar kalo punya yogurt yang entah kenapa masih tetap bergeming di tempatnya (ah bahasa yang aneh hehehe). Satu-satunya resep yang ada dalam kepalaku yang berhubungan dengan yogurt ya ini "banana yogurt bread", hasil mencatat resep dari blognya mbak hesti yang juga dapetnya dari mbak ira "cooking tackle".

Resep ini masih kembaran sama banana muffin loaf yang sudah ku posting beberapa hari yang lalu. Aku bilanng kembar karena bahannya gak jauh beda. Penggunaan yogurt ini bikin kuenya lebih moist keimbang resep yang sebelumnya. Enak. Apalagi ada tambahan chocochipnya jadi gak berasa "hambar" gitu. Tapi kalo disuruh milih, aku lebih suka banana muffin loaf daripada yang ini. Aroma pisangnya seperti hilang. Kalo si ayah sih emang gak suka yogurt jadi walaupun dicampur jadi cake begini dia tetep "emoh" hehehe... 


BANANA YOGURT BREAD
Sumber : Hesti's kitchen

Bahan : 
1/2 cup    Butter
1 1/2 cup Tepung terigu
1 sdt        Baking powder
1/2 dt      Baking soda
2 butir     Telur
3/4 cup    Gula
1/2 sdt     Garam
4 buah     Pisang Raja, haluskan
1/2 cup    Yogurt
1/2 sdt     Vanilli bubuk
1/2 cup     Chocochip

Cara membuat :

  1. Panaskan oven 180 C selama 25 menit. Dalam wadah, Ayak semua bahan tepung menjadi satu.
  2. Kocok gula dan mntega (butter) sampai mengembang. Kalo gulanya terlalu kasar bisa diblender agar cepat larut saat dikocok)
  3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga lembut. Masukkan yogurt dan vanili, kocok lagi sampai rata.
  4. Masukkan bahan tepung lalu aduk sampai rata. tambahkan pisang, aduk asal rata.
  5. Panggang selama kurang lebih 50 menit atau sampai lidi dimasukkan keluar dalam kering.
  6. Angkat, biarkan dalam loyng selama 10 menit lalu keluarkan ke atas rak pendingin.

2 Responses to "BANANA YOGURT BREAD"