Pertama
kali liat postingan resep ini di webnya mbak endang, langsung aku catat
resepnya. Seminggu, dua minggu, tiga minggu hingga entah berapa minggu, belum
juga aku sempatkan untuk membeli kacang di sebelah rumah dan mengeksekusinya
jadi sebuah selai. Alasannya kalo gak lupa ya berarti gak sempat hehehe…
Yang
kedua kali liat selai ini di webnya mbak diah. Efek setelah liat postingannya
bikin aku tambah gregetan untuk bikin. Akhirnya hari itu juga aku beli kacang
tapi gak langsung aku bikin. Ternyata masih nunggu beberapa hari lagi hingga
moodku kembali “normal” :D
Daaaaan…
jadilah ini, selai kacang bikinanku sendiri walaupun resepnya hasil copy paste
xixixi… jangan ditanya rasanya karena
kalo disuruh memilih, aku lebih memilih selai kacang yang ini daripada yang
dijual di toko-toko. Manis-manis crunchy gimana gitu… Patut dicoba bagi yang
suka selai kacang. Nilai plus dari selai kacang bikinan sendiri adalah kita
bisa menentukan tekstur kacangnya sesuai selera. Mau yang kacangnya haluuuuus,
agak sedikit kasar atau kasar sekali. Kan kita yang bikin jadi ya semau kita
hehehe.Kalo hasil punyaku gak sehalus punya mbak endang. Mungkin karena aku pake food processor. walaupun begitu, ternyata tidak mengurangi rasanya yang uenak ;)
SELAI KACANG HOMEMADE
Sumber: justtryandtaste.com
BAHAN :
200 gr Kacang tanah
5 sdm
Gula Pasir
1 1/2 sdm Minyak
Sayur (aku pake minyak zaitun)
CARA MEMBUAT :
- Goreng kacang dengan minyak yang banyak hingga kuning kecoklatan. Sesekali dibalik agar tidak hangus.
- Haluskan kacang tanah dan gula menggunakan food processor atau blender.
- Tambahkan minyak lalu proses lagi hingga benar-benar halus.
Catatan :
jika menggunakan blender, usahakan
bahan-bahannya dimasukkan sedikit demi sedikit dan selalu diaduk manual
menggunakan sendok agar mempermudah kerja mesin blender hingga diperoleh
tekstur yang creamy atau sesuai selera.
0 Response to "SELAI KACANG HOMEMADE"
Posting Komentar