Selasa, 29 November 2016


Dari kecil dulu suka sekali dengan sate telur puyuh ini. Setelah ada postingan resepnya di IG ci tintinrayner, langsung saya eksekusi. Biasanya butuh waktu lama untuk praktekkan resep tapi untuk yang ini gak pake lama karena ternyata resepnya simpeeel. Selama ini saya pikir bikin sate telur puyuh tuh ribeeeeeet sangat eh ternyata. Buat yang mau bikin juga resepnya berikut ini ya,

SATE TELUR PUYUH
Source: IG Tintinrayner (modified by me)

Bahan :
30-40 butir (Sekitar 1/2kg) Telur Puyuh
3 lembar Daun Salam
2 cm Lengkuas, geprek
4 butir Bawang Merah
1/2 sdt Ketumbar
2 blok kecil Gula Merah, sisir (atau sesuaikan dengan selera)
1/2 bungkus Kaldu Bubuk
3 sdm Kecap Manis, pilih kecap yang hitam jika ingin warna telur lebih gelap
Air secukupnya

Cara Membuat :
  1. Haluskan Bawang merah dan ketumbar
  2. Dalam panci, masukkan telur, bumbu halus dan semua bahan yang lain. Masak hingga air habis/setu. Dinginkan
  3. Tusukkan ke bambu tusukan sate. Sajikan




Tagged: ,

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...