CHOCO THUMBPRINT COOKIES


Gak kerasa sebentar lagi sudah mau puasa ya... Buat para ibu yang biasa bikin kue lebaran sendiri mungkin sudah mulai ribut nih untuk menentukan kue apa saja yang bakal hadir di meja ruang tamu. atau mungkin masih pada adem ayem?hehehe.. 

Terlepas dari kapanpun waktu yang tepat untuk menyibukkan diri dalam membuat kue lebaran, aku rasa kue kering yang satu ini patut dicoba. Waktu itu liat di blognya mbak sashy "little kitchen" yang sumber resepnya dari mbak ricke "ordinary kitchen".

CHOCO THUMBPRINT COOKIES
Sumber : Ricke "ordinary kitchen"

Bahan :
250 gr Mentega (aku 100gr margarin+150gr mentega)
50 gr   Gula halus
2         Kuning telur
350 gr Tepung protein rendah
2 sdm  Susu bubuk

Pelapis :
Putih telur
Kacang almond sangrai/panggang (bisa juga pake kacang mete), cincang kasar

Filling :
Dark Cooking Chocolate yang dilumerkan dengan cara di tim

Cara membuat :
  1. Kocok mentega+margarin,gula halus dan kuning telur dengan kecepatan rendah sebentar saja asal campur dan lunak. Masukkan terigu dan susu bubuk. Aduk rata dengan sendok kayu.
  2. Pulung sedikit adonan dan bulatkan sebesar kelereng. lakukan sampai habis.
  3. Celupkan ke putih telur, gulingkan ke kacang almond cincang sambil sedikit di kepal agar kacang melekat dengan baik. Tata dalam loyang yang telah dioles margarin tipis. Dengan ujung jari tekan bagian tengahnya sampai membentuk cekungan dan piphkan sedikit. Lakukan pada semua adonan.
  4. Panggang dalam oven panas 150C selama 30 menit. Angkat dan beri filling coklat di tengahnya. Dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara.




0 Response to "CHOCO THUMBPRINT COOKIES"

Posting Komentar