DONAT KENTANG NCC




Kali ini "hanya" ada donat kentang NCC. Salah satu resep andalan saya kalo lagi pengen makan donat yang enak, empuk dan mantap. Gak perlu dikasi topping yang macem-macem udah enak rasanya. Bahkan setelah di goreng dan dimakan begitu saja tanpa topping malah lebih enak karena lebih kerasa empuk dan gurihnya.

 

Seperti resep lain yang menambahkan kentang atau ubi-ubian yang lain, hasil akhirnya selalu empuk. karena "mereka" memang menjadi salah satu bahan pengempuk yang alami :D


Langsung resepnya ya... lagi blank untuk bikin narasi yang panjang heheheh :)

DONAT KENTANG NCC
Sumber : Fatmah Bahalwan

BAHAN A :
500 gr Tepung Protein Tinggi
11 gr    Ragi Instan
100 gr  Gula Pasir
50 gr    Susu Bubuk
200 gr  Kentang Kukus, Haluskan dan dinginkan
75 gr    Mentega
1/2 sdt  Garam
4 butir  Kuning Telur
100ml   Air Dingin

CARA MEMBUAT :
  1. Dalam wadah, campur tepung, ragi, gula, dan susu bubuk, aduk rata. Masukkan kentang halus, telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
  2. Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis dan elastis. Istirahatkan 15 menit.
  3. Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit hingga mengembang.
  4. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
  5. Angkat, tiriskan. Taburi gula donat atau hias dengan coklat.


2 Responses to "DONAT KENTANG NCC"