PANCAKE PISANG


Sudah lama gak bikin pancake. Dan kebetulan juga ada pisang yang sudah matang sekali. Browsing ketemunya resep pancake pisang punya mbak citra (ummu fatima). Tertarik pake resep ini karena gak ribet, tinggal cemplung-cemplung. Dan yang paling penting gak pake tambahan pangan kayak Baking powder, baking soda ataupun sejenisnya.


Paling enak di makan sewaktu lagi hangat karena kalo sudah dingin teksturnya jadi agak keras. mungkin karena emang gak pake bahan-bahan tambahan tadi. Pisangnya juga gak bikin eneg. Mungkin (mungkin lho ya :D) karena di blender sampe halus jadi tekstur pisangnya hilang yang ada tinggal rasa dan aroma pisangnya. Tapi aku lebih suka yang seperti ini. soalnya gak bikin eneg hehehehe

Untuk topping bisa pake apa saja. Pengennya pake buah-bauah yang seger kayak stroberi dan sejenisnya. Tapi yang ada cuma pisang jadi pake pisang aja sama madu. enak :)

PANCAKE PISANG
Sumber : 

Bahan :
240 gr   Pisang Raja
200 ml  Susu Cair
200 gr   Tepung terigu
75 gr     Gula
1 butir   Telur
Sedikit garam

Pelengkap :
Pisang, potong-potong
Madu

Cara membuat :
  1. Blender pisang bersama susu cair. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur di wadah. Masukkan gula pasir, garam, campuran pisang dan susu, aduk rata
  3. masukkan tepung, aduk kembali hingga rata dan tidak ada gumpalan tepung. Bisa juga dimikser dengan kecepatan rendah sebentar saja, asal rata.
  4. Panaskan wajan datar anti lengket, tuanng satu sendok sayur adonan. Setelah bagian tepi-tepinya mulai mengeras dan bagian bawahnya berwarna kecoklatan, balikkan. Masak lagi hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Sajikan dengan potongan pisang dan madu.

2 Responses to "PANCAKE PISANG"

  1. Makasih udah nyobain resepnya ya Mbak....yang saya buat biasanya tetep empuk walau sudah dingin, apa karena saya pakai pisang cavendish ya....pisang cavendish klo dibuat pisang goreng jadi lembek banget (mbelenyek istilah jawanya), mungkin karena itu pancake yg saya buat tetep empuk walau dingin :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah,, mbak terima kasih sudah sudi mampir ke blogku :D
      iya mungkin ya mbak karena penggunaan pisang yang beda jadi berimbas ke teksturnya setelah dingin. atau mungkin karena gak aku taruh di wadah kedap udara gtu kali ya??.oya mbak, beberapa resepnya yang lain jg ada yang ak coba tapi belom laporan nih soalnya masih belom sempet keposting hehehe.. maap :D

      Hapus