PISANG GORENG PASIR


Coba tebak kenapa dibilang pisang goreng pasir? ehm,,, yang jelas rasanya bukan kayak pasir lho ya tapi tekstur luarnya yang krenyes-krenyes itu yang mirip pasir. Bikinnya sebulan lalu. waktu awal-awal tinggal di Surabaya. Ceritanya dapat kiriman pisang dari mama di Sumenep. Mau bikin pisgor yang biasa sudah bosen. Mau bikin cake gak punya oven. Muter-muter di gugel ketemunya resep pisgor pasir ini di dapur (eh blog maksudnya :D) mbak yulyan

Kalo menurutku ini enak sekali. Kalo bosen pisgor yang biasa coba deh bikin ini pasti suka. Suami juga bilang enak tapi ribet katanya. Soalnya makannya belepotan hahaha. 

Dimakan begini aja sudah enak kok. Bisa juga di siram coklat atau karamel atau susu kental manis atauuuu... gula aren hehehe.


Klo mw bikin pisgor pasir ini usahakan pake pisang yang setengah matang ya. Dulu waktu bikin ini pisang yang aku pake sudah matang, jadinya rapuh. Kalo pisang sudah matang mending diiris aja model pisang kipas soalnya kalo dipenyet lebih rawan patah dalam proses pelapisannya. 

PISANG GORENG KIPAS

Bahan :
12 bh  Pisang kepok setengah matang
200 gr Tepung terigu
2 sdm  Gula halus
2 sdm  Susu bubuk
1/4 sdt Garam
200 ml Air
200 gr Breadcrumbs (Tepung panir/Tepung roti)
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
  1. Kupas pisang, lalu letakkan diantara dua buah plastik. Tekan pisang perlahan dengan menggunakan talenan hingga pisang pipih. Sisihkan.
  2. Campur tepung, gula, susu bubuk, garam, dan air. Aduk hingga licin dan rata.
  3. Masukkan pisang kedalam adonan tepung, lalu masukkan kedalam breadcrumbs. Bubuhi kedua sisinya hingga seluruh bagian pisang tertutup breadcrumbs.
  4. Goreng pisang hingga kecoklatan. Sajikan hangat.





0 Response to "PISANG GORENG PASIR"

Posting Komentar