SELAI NANGKA


Musim nangka sudah lama lewat tapi baru sekarang bisa posting sesuatu yang berhubungan dengan nangka. ehm,,, seperti biasa, over late post hehehe.



Kali ini hanya ingin share bikin selai. Ceritanya waktu itu kebanjiran nangka kiriman mama dari sumenep. Sudah banyak resep yang berhubungan dengan nangka di kepala. Sayangnya, cuma ngendap di kepala gak sempet di praktekkan keburu nangkanya gak seger lagi. Alasannya cuma satu, selalu gak sempet. Padahal sudah lumayan awet di freezer.


Akhirnya, semua nangkanya -yang entah berapa gram- aku blender. Setelah itu aku masak sama gula. Semuanya juga serba kira-kira. Gak pake ditakar karena kelupaan hehehe... 
Rasanya enaaak... cuman teksturnya kurang encer karena kelamaan di masak, jadinya malah mirip dodol hehehehe. Akhirnya aku tambahkan sedikit air, kubiarkan masak sebentar hingga kekentalan yang aku rasa pas. Jadi deh :D 


SELAI NANGKA
Sumber : Dapurantee.blogspot.com

Bahan :
Nangka , di blender dengan sedikit air
Gula , sesuaikan manisnya menurut selera
Kayu Manis (optional)

Cara Membuat :
  1. Campur nangka dan gula dalam wajan. Masak hingga harum, berubah warna dan meletup-letup.
  2. Tambahkan kayu manis. Masak hingga kental. Angkat.
  3. Siap di sajikan dengan roti atau yang lain.





2 Responses to "SELAI NANGKA"